中国奉节网 房产 家装指南

装修没经验不要紧,这些事你应该知道

2018-11-05 17:01 来源:百家号

摘要:从拿到房的那一刻开始,装修对于每个家庭来讲都是一件大事。尤其是第一次准备装修的业主,现在肯定是一头雾水,不知该如何下手。那么,今天柜猫君就来给宝宝们分享一组经验,一起来看看吧。

从拿到房的那一刻开始,装修对于每个家庭来讲都是一件大事。尤其是第一次准备装修的业主,现在肯定是一头雾水,不知该如何下手。那么,今天柜猫君就来给宝宝们分享一组经验,一起来看看吧。

好品牌 更应该懂生活

装修前准备工作有哪些?

1,装修知识储备。譬如,全屋整装包括哪些内容、装修风格有哪些、定制家具注意问题、成品家具材质价格等等。只有做到心中有数,就算被坑也不会太惨。

2,明确装修预算,考虑好是找装饰公司还是工程队;敲定装修模式是全包,还是半包等。这些就需要花点时间去寻找、问网友、问专家、问厂商等,最终确定;最后,装修施工合同需谨慎签订。

3,逛建材市场,了解材料价格,并在装修前提前预定。例如,地砖、定制家具类产品。当然,如果你选择的是装饰公司全屋整装的话,就只需考虑自己的需求,转达给装饰公司即可;后期只用建工偶尔巡视一下。

好品牌 更应该懂生活

装修过程中注意事项有哪些?

不论是选择全屋整装,还是半包模式;于每个业主来讲,或多或少存在不放心的情况;适当的监工还是要有的。下面按照功能分区简要说明:

1,客厅。主要是风格统一,视觉协调;其次是电源插座设计要合理,多了影响美观,少了带来不便;同时要避免几件同时使用一个插头,因为多设备同时使用,易引发事故。再添置一些绿植点缀客厅,整体空间瞬间提神。

好品牌 更应该懂生活

2,厨房。做为烹饪黑暗料理的战场,厨房照明需使用白色灯光。其次,厨房重地,油烟多且易导致打滑、藏污垢等等,因此要选用防滑砖、吊顶使用铝扣板,方便后期清理。

3,卧室。人一生中大概三分之一的时间是在卧室里度过,所以,在地板选购上尽量选用易清洁、无污染材质;铺设地毯的话也不要太厚;床上用品也建议尽量选用纯棉、纯羊毛制品或是纯麻织物;窗帘选用遮光性能好点儿的即可,不宜过厚,方便后期打理。

好品牌 更应该懂生活

4,卫浴间。防水是第一要务,其次墙内水管凹槽、地漏、管道等要认真施工。瓷砖颜色推荐尽量选购浅色,视觉上看起来会更为宽敞明亮,少一点局促感。

编辑:fxl

返回顶部