中国奉节网 房产 家装指南

装修硬知识:厨房里这8个细节必须钱花到位,不然会被老婆骂死!

2018-11-05 16:59 来源:百家号

摘要:装修硬知识:厨房里这8个细节必须钱花到位,不然会被老婆骂死!装修都知道是大事,而且大家都知道,装修要花钱的地方实在太多,很多朋友都是抱着能省则省的态度来对待装修,不过今天小编想要告诉你,厨房装修,这8个细节,千万莫省钱,该花的钱一定要到位,不然追悔莫及,搞不好你老婆得让唠叨你个几十年!

装修硬知识:厨房里这8个细节必须钱花到位,不然会被老婆骂死!装修都知道是大事,而且大家都知道,装修要花钱的地方实在太多,很多朋友都是抱着能省则省的态度来对待装修,不过今天小编想要告诉你,厨房装修,这8个细节,千万莫省钱,该花的钱一定要到位,不然追悔莫及,搞不好你老婆得让唠叨你个几十年!

第一、厨房门的滑轨一定要用最好的,现在的厨房,多数以推拉门为主,这个门的使用频率非常高,所以滑轨一定要用最好的,三天两头的修门或换门,那会让你感觉非常糟心的,会天天被你老婆骂死不可。

厨房门

第二,厨房的地板砖,尽量选大方块的。厨房里的污渍相对比较多,容易脏,每天收拾厨房是很辛苦的,所以地砖尽量选择大块的,比较容易打理,而且整体上会更显整洁。同时选砖也是要注意细节,尽量挑选亚光防滑砖。厨房的墙面砖尽量选择亮光上釉的,落了油污也方便打理。

地板砖

第三、厨房的作业台面先用金刚石的。这比那些人造石的要好用的多,人造石的容易吸污,受热还有开裂的风险。金刚石的硬度就要高得多了,更好清理。另外,台面一定要记得做成有挡水的那种,就是边沿有突起的,操作台难免会有水渍的,这样更方便清理,不至于流得到处都是影响橱柜安全。

台面

第四、厨房的洗菜池要选用台下盆。台下盆遇到脏东西用水清理都方便,台上的话,清理起来不方便,有污垢清理起来很麻烦。

台下盆

第五、厨房一定要吊顶。将吊顶和橱柜有机的结合起来,不要留有空隙,这样有利于维护厨房内部的卫生,不会让顶部生出灰尘来。

吊顶

第六、油烟机里阻止回烟的止逆阀门一定不要省。这个烟道的止逆阀门一定要安装一个,现在的小区房子,楼上楼下都是同一个烟道,不装这个,你就惨了,家里面天天都是别人家的油烟味。

止逆阀

第七、厨房里一定要记得装个凉霸。目前家里的房子,9成以上都是封闭式的厨房吧,你知道这到了夏天,该有多热了吧,装空调太费事,装个凉霸正合适,这到了炎热的季节,说不定能救你的命。

第八、厨房里的插座千万不能少。厨房完全就是个小型的家庭加工厂,现在的家庭各种厨房电器,所以插座一定不要少装,而且要会合理的规划好路线,用对电线,你可以想象自己的厨房每天还要拉几个排插的囧样吗?

插座

以上8条厨房装修的小细节,送给有缘的你,装修可得要注意了,小编现在还一直被唠叨个没完!

编辑:fxl

返回顶部