中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:外科二病区开创优质护理温馨患者新举措

2018-11-04 15:35 来源:县人民医院

心理护理

心理护理

爱心卡片

爱心卡片

中国奉节网讯(通讯员 黄琼)为履行“以病人为中心,以质量为核心”的护理理念,近日,奉节县人民医院外科二病区多措并举,努力提升优质护理服务整体水平,有效提升患者满意度。

“小卡片”大爱心

每当有患者心理焦虑、手术或者是出院时,责任护士都会根据患者当时的病情,送上不同祝福语的爱心卡片,成为患者的“贴心人”。对带管时间长的气胸患者,护士们则在气球上书写祝你早日康复等温馨话语,鼓励患者进行深呼吸和咳嗽练习(咳嗽尽量避免用力),通过吹气球,促进肺尽早复张。小小卡片看似简单,但无论护士工作多么繁忙,大家也会相互提醒从未间断执行,坚持为住院患者送上这份特殊的关爱。

“心理护理”身心共治

随着现代医学模式的转变,心理护理作为一门实践性很强的应用学科,已经得到患者普遍认可,患者的病痛,一部分在身上,一部分在心上。大多数患者心理恐惧,那么护士们的首要任务是增强患者安全感,要做到紧张而热情地接诊,亲切而耐心地询问,悉心体贴、关怀周到。使患者感到医务人员可信,医务人员的医德和技术是患者获得安全感的基础。通过不同程度的“心理护理”,最终使患者放松,感到身心舒适。

编辑:龙在林

返回顶部