中国奉节网 新闻中心 学校

辽宁小学附属幼儿园:开展“危险来了我不怕”主题教育活动

2018-11-01 18:18 来源:辽宁小学

摘要:为有效预防、及时控制和消除校园重大突发事件的危害,保障师生身体健康与生命安全, 全面提高幼儿园全体师生应对幼儿园暴力事件的预防能力,11月1日,辽宁小学附属幼儿园开展了“危险来了我不怕”的主题教育活动。

mmexport1541048202945

活动现场

QQ图片20181101145611

活动现场 

中国奉节网讯 为有效预防、及时控制和消除校园重大突发事件的危害,保障师生身体健康与生命安全, 全面提高幼儿园全体师生应对幼儿园暴力事件的预防能力,11月1日,辽宁小学附属幼儿园开展了“危险来了我不怕”的主题教育活动。

活动中,各班教师给幼儿讲解了各种危险情况突发时幼儿应该怎么做,并做了相应的示范教学,紧接着,随着警报声响起,各班幼儿在老师的有序组织下,有效地进行庇护和撤离。

此次活动,使幼儿进一步了解幼儿园反恐事件应对的行动步骤、应急逃生防范、自救、互救的方法,真正掌握在幼儿园暴力伤害事件中实施防暴力制救的基本措施,有效防范、控制和妥善处理幼儿园暴力事件的发生,维护幼儿园正常的教育教学秩序,全面提高应对恐怖和暴力的能力。

 

编辑:fjuser3

返回顶部