中国奉节网 新闻中心 要闻

县委理论学习中心组举行专题学习会:深学笃用习近平总书记扶贫重要论述 高质量打赢脱贫攻坚战

2018-10-29 13:02 来源:中国奉节网

摘要:10月27日,县委理论学习中心组举行专题会,专题学习了《习近平扶贫论述摘编第二专题—坚持党的领导,强化组织保证》。县委书记杨树海主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述的思想精髓、精神实质和核心要义,把思想武装贯穿始终,把精准方略贯穿始终,把发现解决问题贯穿始终,把责任履行贯穿始终,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,打造践行习近平总书记扶贫重要论述的奉节样板。

中国奉节网讯(记者 夏正华)10月27日,县委理论学习中心组举行专题会,专题学习了《习近平扶贫论述摘编第二专题—坚持党的领导,强化组织保证》。县委书记杨树海主持会议并讲话。他强调,要深入学习领会习近平总书记扶贫重要论述的思想精髓、精神实质和核心要义,把思想武装贯穿始终,把精准方略贯穿始终,把发现解决问题贯穿始终,把责任履行贯穿始终,坚决高质量打赢脱贫攻坚战,打造践行习近平总书记扶贫重要论述的奉节样板。

会上,县委常委、副县长雷开新领学了学习内容,县委常委、纪委书记、监委主任吴宗发作中心发言。

杨树海指出,习近平总书记关于扶贫的重要论述,是马克思主义反贫困理论的最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,充分体现了党的创新理论的时代性、真理性、人民性、实践性、世界性和系统性,也为我们打赢打好脱贫攻坚战提供了根本遵循和行动指南。全县上下要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,更好地指导和推动脱贫攻坚实践。

杨树海要求,要深学笃用,把思想武装贯穿始终,坚持把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书、座右铭,学而思、思而悟、悟而行,做到真学真懂真信真用,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要对标对表,把精准方略贯穿始终,发扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,全面贯彻落实“六个精准”要求,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要担当作为,把发现问题解决问题贯穿始终,在全县脱贫攻坚总攻决胜的重要时刻,对照工作标准,突出问题导向,以“钉钉子”精神,把问题一个一个解决好、把困难一个一个攻克掉,确保取得完胜。要加强领导,把责任履行贯穿始终,坚持党建引领,充分发挥党委总揽全局、协调各方的作用,落实脱贫攻坚一把手负责制,强化履责担责问责,不断提高脱贫质量和实效,增强群众获得感。

县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平及全体在家市管领导,县纪委监委、县委办公室、县委组织部、县委宣传部、县委统战部、县委政法委相关负责同志参加专题学习会。

编辑:fjuser3

返回顶部