中国奉节网 新闻中心 镇街

鹤峰乡:以考促学 扎实开展《习近平扶贫论述摘编》学习

2018-10-26 10:53 来源:鹤峰乡

IMG_5737

鹤峰乡集中学习《习近平扶贫论述摘编》

鹤峰乡扶贫干部参与应知应会知识测试

鹤峰乡扶贫干部参与应知应会知识测试

中国奉节网讯(通讯员 雷清雅)10月24日晚,鹤峰乡组织全体干部职工开展了扶贫论述应知应会知识测试,以考促学、以考督学、以考查学,检验干部职工对扶贫政策、扶贫举措、脱贫标准的熟悉程度,切实提高扶贫政策宣讲和应用能力,全面推进全乡精准扶贫、精准脱贫工作。

《习近平扶贫论述摘编》是我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,是新时代脱贫攻坚事业的科学指引和行动指南。为进一步以习近平总书记重要论述指导基层一线扶贫工作实践,鹤峰乡将集中研学和个人自学相结合,要求广大干部职工把摘编作为案头卷、工具书,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓,并作好学习记录。要求大家围绕扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退等问题,把理论和实践相结合,认真撰写心得体会,在学习中实践,在实践中创新,真正让应知应会内容融入到思想里、体现在行动上、贯穿于工作始终。

编辑:方历朝

返回顶部