中国奉节网 新闻中心 镇街

竹园镇:集中参加《习近平扶贫论述摘编》测试

2018-10-26 10:23 来源:竹园镇

考试现场

考试现场

考生认真审题

考生认真审题

中国奉节网讯(通讯员  刘金霞)为进一步提升干部职工理论水平,更好地指导和推动脱贫攻坚实践。10月25日晚,竹园镇组织机关全体职工、驻镇及驻村工作队全体成员、各村(社区)综治专干开展《习近平扶贫论述摘编》测试。

据悉,该镇组织镇村干部集中学习《习近平扶贫论述摘编》1次,共计100余人参加,同时要求各村(社区)指挥所每天集中组织学习1小时,深入学懂悟透习近平关于扶贫工作重要论述内涵意义,更好地指导和推动脱贫攻坚工作,做到深入农户解决具体实际问题,避免出现对政策一知半解甚至一问三不知的尴尬局面。

《习近平扶贫论述摘编》全面反映了党的十八以来我国脱贫攻坚的伟大实践,深刻总结了我国脱贫攻坚积累的宝贵经验,系统展现了习近平总书记关于扶贫的新理念新思想新战略。通过学习,全镇上下把思想和行动统一到中央要求和部署上来,实事求是,向贫困发起总攻,坚决打赢这场脱贫攻坚战。

编辑:fjuser13

返回顶部