中国奉节网 新闻中心 学校

明水初中:重阳节开展扶贫走访活动

2018-10-19 09:14 来源:明水初中

摘要:10月17日,是中国传统节日——重阳节,明水初中扶贫小组在学校负责人唐刚的带领下,深入帮扶的石岗乡罗汉村44户贫困户家开展走访慰问活动,受到社会和贫困户的好评。

走访现场

走访现场

中国奉节网讯(通讯员  唐安永)10月17日,是中国传统节日——重阳节,明水初中扶贫小组在学校负责人唐刚的带领下,深入帮扶的石岗乡罗汉村44户贫困户家开展走访慰问活动,受到社会和贫困户的好评。

重阳节当天,该校扶贫小组组长率领帮扶人员来到帮扶的石岗乡罗汉村44户贫困户家中,了解贫困户的实际需求,对留守在家的老人进行慰问。该校兵分四路,一路走访,一路讲解宣传安全生产知识、危房改造、厕所革命及人居环境整治等惠民政策,并鼓励帮扶的44户贫困村民要抓住产业扶贫政策,激发内生动力,发展生产,脱贫致富,还鼓励有条件的贫困户积极参与村里开展的人居环境整治和卫生家庭评选活动。

走访结束,该校扶贫小组就本次走访的44户贫困户中了解的需求等问题一一进行了沟通与交流,并将贫困户的需求及想法带到村委会,并与村委会协商交流意见,尽量满足贫困户的需求问题。同时,该校扶贫小组负责人再三叮嘱小组成员认真学习政策,克服困难,在扶贫工作中一定要多关心留守老人、留守儿童,全面落实教育、医疗、养老等相应的惠民政策,解决贫困户的实际困难,用真心去扶贫,为贫困户办实事,圆满完成各级组织交给我们学校既光荣又神圣的使命。

编辑:何燕

返回顶部