中国奉节网 新闻中心 镇街

五马镇:专题学习《习近平扶贫论述摘编》

2018-10-19 17:26 来源:五马镇

摘要:为进一步以重要论述指导基层一线扶贫工作实践,打赢打好脱贫攻坚战,10月18日,五马镇召开党委扩大会议,专题学习《习近平扶贫论述摘编》。

中国奉节网讯(通讯员 胡天明)为进一步以重要论述指导基层一线扶贫工作实践,打赢打好脱贫攻坚战,10月18日,五马镇召开党委扩大会议,专题学习《习近平扶贫论述摘编》。

会议要求,五马镇每名干部要把《习近平扶贫论述摘编》作为案头卷、工具书,坚持读原文、悟原理,深入领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述的精髓。16个村(社区)要利用党员活动日、“三会一课”等载体强化学习,各驻村工作队、村“两委”干部要带头做到融会贯通,在学习中实践,在实践中创新,切实把各项扶贫政策落到实处,不断激发贫困户内生动力,促进脱贫户稳定可持续。

会议强调,学习《习近平扶贫论述摘编》要学深悟透其精神实质、精髓要义,既要深入理解贯穿其中的新思想、新观点、新论断、新要求,又要准确把握扶贫开发战略思想所体现的思想方法和工作方法,提高攻坚克难、化解矛盾、驾驭脱贫攻坚复杂局面的能力,掌握履职尽责打赢脱贫攻坚战的本领。切实把思想和行动统一到中央要求和部署上来,坚持问题导向、需求导向,向贫困发起总攻,坚决打赢脱贫攻坚战。

编辑:马江望

返回顶部