中国奉节网 新闻中心 部门

县委政法委:组织学习习近平扶贫论述摘编 向脱贫攻坚发起总攻战

2018-10-19 16:20 来源:县委政法委

会议现场

会议现场

中国奉节网讯(通讯员 王丹)10月19日,县委政法委组织机关全体职工原文学习了《习近平扶贫论述摘编》,并就《摘编》作了激烈的讨论和对自己的帮扶工作应紧跟脱贫攻坚大决战的冲锋号誓师出征,立下军令状。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》第一部份阐述决胜脱贫攻坚的重大意义;第二至第七部分系统总结了我国新时代扶贫开发的宝贵经验,其中的核心要义在于“精准”二字,以六个“精准”解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退的问题,将精准扶贫比作“绣花功夫”,必须“因人因户施策,对症下药、精准滴灌、靶向治疗,扶贫扶到点上扶到根上”;第八部分深刻阐述建设一个远离贫困、共同繁荣的世界,并呼吁与世界各国一道营造人人免于匮乏、获得发展、享有尊严的光明前景,共建人类命运共同体。

会议强调,机关全体职工要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,要有高度的政治敏锐性,振奋精神,向脱贫攻坚发起总攻战。一是一以贯之学。要扩大新时代新讲习维度,打造“机关-村-院坝-户”扶贫讲习场,三五围席学原文,悟原理,谈筹谋,充分认识我国脱贫攻坚事业的重大意义、实施精准扶贫方略的必然性和有效性,破除狭隘观点;学习习近平同志以天下为己任,心系人类发展的博大胸怀,为实现个人价值而做出应有的贡献。二是一以贯之实。机关各帮扶责任人务必按照“八到户八到人的”工作要求,对照总攻决胜阶段帮扶任务清单,对标对表开展帮扶工作。立军令状,言必行,行必果。凡是机关职工帮扶工作受到追责的,一律报请组织部逆向调动;凡是机关职工帮扶工作受到追责而主要领导受到免职调动处理的,一律报请组织部将责任人一同调动处理。

编辑:龙在林

返回顶部