中国奉节网 新闻中心 要闻

向益平在平安乡主持召开学习习近平扶贫思想论述专题会议

2018-10-19 14:48 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 田钧文 )10月17日,县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平主持召开专题会议,会议传达了市委常委会和市委理论学习中心组、市扶贫开发领导小组及全市深入学习习近平扶贫思想论述推进会会议精神。市政府办公厅副主任、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任凌凡参加会议。

会议认真学习了市委常委会和市委理论学习中心组、市扶贫开发领导小组及全市深入学习习近平扶贫思想论述推进会会议精神,同时传达了县委常委会就落实会议精神制定的八条贯彻落实措施。

会议要求,全乡上下要开展好学习习近平总书记关于扶贫重要论述的大学习活动,大力开展贫困村形式主义清理工作,采取不同方式进行广泛宣传,分级分类准备好验收前各项资料,扎实做好问题整改,持续推进项目建设;要深入贯彻落实中央关于实施乡村振兴战略的部署,深刻认识开展脱贫攻坚专项巡视的重大意义,全面落实中央第二轮巡视工作的重要部署的要求,精心制定迎接巡视的工作方案,迅速起草脱贫攻坚汇报材料,积极配合好专项巡视工作,确保脱贫政策兑现落实;要高度重视精准识别和动态调整工作,紧紧围绕“两不愁三保障一达标”要求,对标对表,户户比对,确保不出现漏评、错退现象;要压实工作责任,实行网格管理员负责制,对新增评定贫困户、低保户要公开透明,做到一户一档,对不符合条件贫困户、低保户要一律取缔,及时纠正,并追究相关责任人责任。

会议强调,全体参战人员要提高政治站位,深刻认识习近平总书记扶贫重要论述的重要性,在扶贫工作中实事求是,紧紧围绕“四个落实”及“八看”要求,扎实做好基础工作,全面落实好县委县政府的部署,做好“户”“村”工作,切实提高群众满意度,在作风上要保持高度自觉,以积极踏实的工作面貌接受巡查组巡查,确保顺利迎接并通过脱贫验收。

编辑:方历朝

返回顶部