中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:家庭医生“沉到家”健康扶贫“零距离”

2018-10-16 09:29 来源:县中医院

 上门检查

送医上门

送医上门

活动现场

宣讲政策

中国奉节网讯(通讯员 刘远菲)为更扎实的推进健康扶贫工作,把相关扶贫政策宣传到位,落实家庭医生签约服务,10月13日,县中医院康复科主任来明带领中医院长安乡健康扶贫组,在长安乡卫生院负责人及卫生院工作人员陪同下,对长安乡建卡贫困户进行政策宣传及入户巡访工作。

来明一行现场为贫困户进行健康扶贫政策宣传,为在场贫困户提出的问题予以详细解答。

雨后的乡间小路,崎岖而泥泞,入户巡访工作迎着绵绵秋雨仍在继续。此次巡访以划分的重点人群为对象,入户了解情况并予以诊疗指导。川前村建卡贫困户向绍美因患鼻咽癌,丧失劳动力,其妻子在外地务工补贴家用,在了解情况后,予以再次介绍各扶贫政策,指导其用药和健康宣教,并告知对口支援本县的山东省邹平市面向本县建卡贫困户招工,待遇以及补助丰厚,可考虑让其妻子前往报名参加,以减轻家庭经济负担;另一建卡贫困户陈洪秀体弱多病,第三次到家巡访,其丈夫张书平长期在外务工,家中农活以及女儿的生活无人照料,以致病情一拖再拖,此次特地嘱咐待农闲时,应及时到县中医院诊治,不可再延误病情。

此次共计入户巡访49户,宣传扶贫政策以及疾病诊疗和健康指导获得一致好评,进一步推进了健康扶贫政策有效落地,积极帮助贫家庭足额、足项享受政策帮扶,逐步解决健康扶贫政策知晓率低、就医报销难等问题,让家庭医生“沉到家”、让健康扶贫“零距离”,以不断提升其“获得感”和“满足感”。

编辑:龙在林

返回顶部