中国奉节网 新闻中心 镇街

青龙镇:开展辖区安全工作全覆盖专项检查

2018-10-11 15:19 来源:青龙镇

摘要:近日,青龙镇安监办对辖区深入非煤矿山、液化气站、超市、宾馆等重要领域开展全面排查整治,重点排查安全用火用电、违法销售、安全生产、食品安全等安全隐患。

检查现场

检查现场

中国奉节网讯(通讯员 陈慧)近日,青龙镇安监办对辖区深入非煤矿山、液化气站、超市、宾馆等重要领域开展全面排查整治,重点排查安全用火用电、违法销售、安全生产、食品安全等安全隐患。

为加大本次检查范围,确保检查全覆盖,本次检查由安监办带队,分组联合各村(社区)网格员采取实地走访的方式,对辖区重点区域、重点场所进行动态巡查,确保将各类安全隐患消除在萌芽中。检查后,工作人员对各村(社区)在安全生产工作中存在的问题交换了意见,通报了本次检查的情况,并督促责任人限期整改落实,切实抓实抓细安全生产工作,保障群众生命财产安全。

“青龙镇将继续保持安全工作的高标准、严要求,定期或不定期开展检查工作和宣传工作,坚决打击违法经营问题,为促进青龙镇平安建设工作、扫黑除恶工作保驾护航。”该镇相关负责人说到。

据统计,本次检查共组织检查12组次,检查人员36人次,检查企业10余家,排查一般隐患10条,下达整改指令书2份,有效地遏制企业事故的发生。

编辑:fjuser3

返回顶部