中国奉节网 新闻中心 镇街

西部新区:大槽社区院坝会助推脱贫攻坚

2018-10-11 10:50 来源: 西部新区

中国奉节网讯 (通讯员 愚夫)为进一步纵深推进驻村帮扶工作,着力提升群众对扶贫政策的知晓率,提升群众满意度,10日,西部新区驻大槽社区扶贫工作队组织召开群众院坝会,大力宣传国家扶贫政策,现场解答群众疑虑。

院坝会上,驻大槽社区工作队成员紧紧围绕“两不愁三保障一达标”和解决“八难”“八有”以及贫困户生产发展政策、产业扶贫、人饮工程、后期管护、道路硬化、子女上学、看病就医、环境卫生综合整治等进行详细宣传和解读,并耐心认真地回答了村民最关心的“医疗救助、产业发展、人饮工程管理、管网入户、后期管理及收费”等问题。同时引导社区民众要有大局意识、集体意识、共同搞好区域卫生,维护好家园环境。

“今天的会开得好,政策讲得实在,让我们明白了什么是产业扶贫,也知道了什么是‘两不愁三保障一达标’。政府帮我们解决困难,也教我们怎么自力更生,通过自己的努力改变生活现状!”大槽社区的贫困户陈书英在参加了院坝会后如是说。

“我们通过召开群众院坝会,与基层群众同坐一条板凳,面对面沟通交流,便能有效传达贯彻上级决策部署,让更多的群众熟知党的各项方针政策,了解政策执行情况,消除群众对干部工作的误解,缓解干群矛盾,同时又能调动和激发群众积极性,很好地助推脱贫攻坚工作。”西部新区相关负责人表示。 

编辑:fjuser5

返回顶部