中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:学习交流先进经验助推脱贫攻坚工作

2018-10-11 10:24 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 李蕾)为学习、借鉴好经验、好做法,确保我县顺利迎接12月市级扶贫验收,10月8日至9日,县委副书记、政法委书记、夔州旅游文化新区党工委书记钟红兵率队深入开州、云阳、巫山等区县考察学习脱贫攻坚先进经验。副县长张迁以及县扶贫办、县民政局、县教委、县卫计委等相关部门领导参加此次考察。

今年8月,开州区、云阳县、巫山县3个区县顺利通过国家专项评估检查,均达到贫困县退出条件,如期实现了高质量整体脱贫摘帽。

钟红兵一行先后深入到云阳县红狮镇梅柏村,开州南山村以及巫山等地对当地脱贫攻坚工作项目扶贫产业发展、基础设施和公共服务等方面进行了详细的了解。通过听取介绍、实地踏勘、翻阅资料、观看专题片、召开座谈会等方式进行经验交流学习。

每到一处,考察团成员都认真翻阅资料,听取介绍,咨询交流,学习了解脱贫攻坚的先进经验,纷纷表示学到了真经,看到了不足,进一步增强了紧迫感和责任感,回去后将认真总结,寻找差距,并结合自身的工作实际,提高工作标准,真抓实干,努力推动我县脱贫攻坚工作再上新台阶。

在各地座谈会上,三区县扶贫相关负责人对我县各部门提出的脱贫攻坚中遇到的住房、医疗、教育等细节问题进行解答并传授经验。各地扶贫相关负责人均表示,迎接检查验收工作提升是基础,干部是关键,机制是重点,沟通是关键,干部思想要统一,责任要落实;要梳理政策,进行摸底,查漏补缺防止错评漏评,提升群众满意度,认可度。

张迁指出,我县脱贫攻坚工作正处于逐步提升,全面发力,进行冲刺的阶段,此次把先进的经验带回去,在脱贫摘帽前齐心聚力,强化考核督查,加强组织领导,真抓实干,打赢脱贫攻坚战。

钟红兵对各地悉心传授经验表示感谢,同时也指出我县在迎接国家验收来临之际,学习到各地脱贫攻坚中好的经验和亮点,学到了真经;考察团回去后要找准弱项短板,切实压实责任担当,全面梳理排查问题,助推脱贫攻坚工作有序推进,确保顺利迎接国家和市级检验。

编辑:fjuser5

返回顶部