中国奉节网 新闻中心 医院

五马镇卫生院:假日家医巡访 健康扶贫情暖人心

2018-10-06 15:33 来源:五马镇

摘要:10月3日上午,奉节县人民医院党委书记、院长史克祥一行医务工作者放弃国庆节假日,深入五马镇吊楼、杨坪等村进行家医健康巡访、精准扶贫,亲切关心两村的贫困户家庭。

图片1

巡访现场

中国奉节网讯(通讯员 张元辉)10月3日上午,奉节县人民医院党委书记、院长史克祥一行医务工作者放弃国庆节假日,深入五马镇吊楼、杨坪等村进行家医健康巡访、精准扶贫,亲切关心两村的贫困户家庭。

在现场,史院长一行与患者及家属拉家常、询问病情、了解治疗进展情况,并亲自为患者量血压、测血糖和健康咨询指导服务。当患者提出有关健康需求时,立即电话询问奉节县人民医院相关科室负责人,准确地对患者给予解答及解决方案。并对家庭医生健康扶贫的政策作出细致的宣讲,为患者提供及时、精准、明确的卫生及健康服务,患者及家属对健康扶贫给予充分的肯定。

史克祥表示,奉节县人民医院将以实际行动送温暖、献爱心、送保障,把精准扶贫作为一项长期任务,采取多种有效方式,广泛开展健康教育和医疗保障及医疗救助等优惠政策宣传活动,为解决贫困人口疾病痛苦,切实提高贫困人口健康水平作出积极的努力,用实际行动践行“健康中国”使命,切实做好脱贫攻坚工作。

 

编辑:fjuser3

返回顶部