中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20181006(免费赠阅)

2018-10-06 09:24 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】国庆期间,县委书记杨树海前往康乐镇调研集镇建设管理工作时强调,要按照市委、市政府关于城市提升行动计划的部署要求,结合“六项专项治理”,大力开展集镇提升行动,不断满足群众对美好生活的需要;集镇建设管理要做到“软硬并重”,协同推进集镇居民生活条件改善、生活习惯改变和文明素质提升,着力推进共建共治共享,让群众有更多的获得感、幸福感和安全感。图为调研现场。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/10/93729.shtml。(夏正华)

2018年10月6日

星期六

农历八月二十七

【天气】

---------

★5日夜间到6日白天,

多云转小雨,气温:17~27℃。

6日夜间到7日白天,

小雨,气温:15~20℃。

★Hi,国庆假期接近尾声,将迎来返程高峰,手机报君提醒大家要提前做好行程安排哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>杨树海到康乐镇调研集镇管理工作

>>十复垦项目地票交易总价五千万元

>>压缩社保审批流程方便群众办业务

>>志愿者成国庆旅游景区一道风景线

【今日焦点】

-------------

【聚焦脱贫摘帽 夏秋百日会战】国庆期间,全县脱贫攻坚“夏秋百日会战”冲刺行动推进会召开。会议通报了县级自查评估问责情况,培训了扶贫工作业务,听取了部分乡镇就住房安全、饮水安全、扶贫小额贷款、农房收储、扶贫信访等工作的表态发言。

县委书记杨树海强调,脱贫攻坚检验工作状态、检验政策水平、检验攻坚能力、检验使命担当、检验全县干部。全县上下要站在讲政治、顾大局的高度,保持清醒、认清形势,统一思想、统一步调,拿出最好状态合力攻坚、奋力冲刺,确保全县如期高质量脱贫摘帽,向市委、市政府和全县人民群众交上一份满意的答卷。

县委副书记、县长祁美文要求,要把住房、饮水、公路和人行便道等扶贫项目进度赶起来,确保实现“两不愁三保障一达标,解决八难、实现八有”。要全面完善佐证资料和项目资料,深入学习认可度问卷资料,切实解决扶贫信访问题。要时刻谨记时效性、典型性、普及性、协同性,找准问题、明确方向、抓好统筹,形成良好的冲刺局面。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/10/93713.shtml。(方历朝)

【奉节播报】

-------------

★【聚焦脱贫摘帽 夏秋百日会战】3日,县委副书记、县长祁美文深入吐祥、青龙、新民等乡镇走访调研,实地督导各村脱贫攻坚工作时指出,希望全县上下再接再厉,贯彻落实全县脱贫攻坚“夏秋百日会战”冲刺行动推进会会议精神,牢记脱贫攻坚工作的时限性、典型性、普及性和协同性,以更加有力的举措、更加务实的作风、更加精细的态度,提升状态、抢抓进度、全速冲刺,力争在第四季度打赢大决战,确保如期高质量脱贫摘帽。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/10/93720.shtml。(刘滨清)

★【聚焦脱贫摘帽 夏秋百日会战】近日,县委常委、常务副县长、龙桥土家族乡脱贫攻坚指挥部指挥长唐守渊在龙桥乡脱贫攻坚指挥部会议上指出,当前处于脱贫攻坚冲刺阶段,要在脱贫项目进度上下功夫,要在政策解读掌握上下功夫,要在群众满意度和认可度上下功夫,要在查漏补缺上下功夫,要在高标准上下功夫,坚持到最后,确保顺利通过验收。(李洋)

★9月,我县10个复垦项目301.58亩地票完成交易,交易总价5609万元,涉及平安、兴隆、石岗、青莲、云雾、长安6个乡镇。3795万元地票价款和698万元集体收益将由重庆市农村土地交易所委托银行直拨给645户复垦权利人和村集体经济组织。据统计,本次566.8万元地票价款将直拨给82户建卡贫困户,其中深度贫困乡平安乡有44户复垦权利人获得303万元复垦补偿款,有力助推全县脱贫攻坚。(县国土房管局)

★近日,我县“非洲猪瘟”防控工作联席会要求,各乡镇和相关部门要坚持“加强领导、密切配合、依靠科学、依法防治、群防群控、果断处置”二十四字方针,进一步加强边境防堵,严守第一道防线,做到“广排查、早发现、快反应、严处置”,确保全县“清静无疫”。(县农委)

★【放管服】自今年6月,县社保局通过以审批流程“再优化”,审批时间“再减少”,审批环节“再精简”为抓手,狠抓公共服务“四减”工作,截至目前,涉及下放到乡镇的事项13项、减少优化程序涉及事项20项、减少材料涉及事项38项、减少时间涉及事项8项,压缩工作时间150个工作日,有效提升了工作水平和服务质量,进一步方便了办事群众和企业。(罗莉)

1006

【图说奉节】

-------------

★国庆假期,团县委每日轮流安排13名志愿者,分散在景区各个地点,为游客提供咨询服务、文明旅游宣传、景区清扫、文明旅游劝导等服务。他们热情、真诚,成为景区一道靓丽的风景线。图为志愿者充当游客临时向导。(李蕾)

【乡镇动态】

-------------

★近日,吐祥镇龙泉社区9组新修的200立方米水池顺利验收,该项目总投资10万余元,有效解决9组偏远地区常住居民36户150余人饮水难题。(向林梅)

★国庆期间,安坪镇综合文化站图书馆迎来了借阅图书高峰,前来看书的群众络绎不绝,文化站向读者提供“留言簿”“图书荐购”等服务,还免费提供无线WIFI和茶水,获当地群众一致好评。(李麟)

★近日,五马镇陈营村五保户集中安置点已建成完工,预计本月底即可通水通电并搬迁入住,届时将集中解决10户五保户的住房问题。(胡天明)

★近日,石岗乡罗汉村利用产业扶贫资金发展集体产业,在已建500亩高粱基地的基础上,再流转土地200余亩,发展脐橙,有效提升了该村自我发展能力,为脱贫摘帽夯实了基础。(喻智)

【好吃狗】拒绝宅到深处自然废

------------------------------

国庆节除了外出游玩,相信还有许多小伙伴是选择“家里蹲”。有句话叫“宅到深处自然废”,不过,宅,我们也宅得有滋有味!

◆山药焖鸭

准备:鸭子半只,山药300g,啤酒400ml,葱、姜、八角、桂皮、干黄酱、酱油、料酒、十三香、白糖、盐适量

做法:

1、将葱白切段、山药滚刀切块,泡入清水中;姜切片、鸭子砍成块;

2、锅中倒入清水,放入鸭块,焯出血水后,捞入凉水洗净;

3、将鸭肉倒入锅中,小火煎出鸭油后,淋入适量料酒、酱油,加一勺干黄酱,均匀翻炒上色,再加入桂皮、八角、葱段、姜片,倒入四百毫升啤酒,加入少许十三香、白糖,半勺盐,拌均匀;

4、盖上锅盖,小火炖一个小时,然后倒入山药,加盖,继续炖至山药软烂,最后翻炒收汁,就大功告成啦!

―――――――――

总编:唐凤鸣

主编:潘海容

编审:龙在林

编辑:罗莉

―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部