中国奉节网 新闻中心 要闻

下半年公共卫生服务推进会:为辖区老百姓撑起医防融合的健康保护伞

2018-09-14 09:49 来源:中国奉节网

摘要:9月13日,我县召开2018年下半年公共卫生服务推进会。各乡镇(街道)卫生办、卫生院社区卫生服务中心负责人参会。会议对我县卫生、计生系统内的作风建设、行风治理、公共卫生、健康扶贫等工作作出了新的安排。

会议现场

会议现场

中国奉节网讯(记者 李蕾)9月13日,我县召开2018年下半年公共卫生服务推进会。各乡镇(街道)卫生办、卫生院社区卫生服务中心负责人参会。会议对我县卫生、计生系统内的作风建设、行风治理、公共卫生、健康扶贫等工作作出了新的安排。

会议指出,今年的公卫工作,任重道远,压力倍增。各相关部门要充分利用好现有政策,把握时机,着力提升医疗服务水平,提高群众满意度,提升群众获得感,彰显奉节卫生计生系统“一心一意谋发展,全心全意为人民”的卫计灵魂。

会议强调,乡镇卫生院要实行全员公卫,做好公共卫生工作。公共卫生科要优化人员配置,保证人手充足,提高工作业绩;各单位务必要加强国家基本公共卫生服务规范(第三版)的学习,把业务知识学习透,熟记于心才能更好地开展工作;所有乡镇街道公卫人员必须到公共卫生指导机构进行轮训,村卫生室人员必须到乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心进行轮训,并取得培训合格证明,确保所有公卫人员掌握基本公共卫生服务技能;工作模式上要实行基本医疗服务和基本公共卫生服务相结合,各基层医疗机构要转变之前的服务模式,真正将医疗服务和公卫工作紧密结合起来,大胆创新,全员参与,为辖区老百姓撑起医防融合的健康保护伞。

会议要求,所有医疗机构,包括民营医院,每周定期举办“医德讲习所”,纪检组牵头,每月定期开办院长大讲坛,让每一位院长、医生、护士从手术台走向讲台,手牵手传播白衣天使满满的正能量,把大爱无疆的医者仁心传递到最远处的村卫生室,把尊医重卫良好氛围传播到最远一户人家。

编辑:龙在林

返回顶部