中国奉节网 新闻中心 部门

县水务局:启动关门山临时抽水工程

2018-09-13 09:33 来源:县水务局

工作队员搬运管道

工作队员搬运管道

施工现场

施工现场

中国奉节网讯(通讯员 杨桓)“水池里面的水要见底了,已经陆陆续续断了好多次水了。”连日来,我县数日无降雨,让平安乡群众苦不堪言。

据了解,平安乡地处奉节县西北部,辖区主要以喀斯特岩溶地质为主,长期以来形成了“吃水靠天,消水靠洞”的水利现状,存在严重的季节性缺水和工程性缺水问题。连续的干旱,导致部分地区滴水未收,水池干枯,又由于集镇水厂供应范围广,面积大,使当群众正常用水难以得到保障。

针对这一现象,县水务局紧急启动关门山临时抽水工程,以关门山下梅溪河为水源,建设两级提升水泵,日提量达1000m3,才能有效化解集镇供水保障难题。然而由于关门山山高陡峭,要想将水送上去净扬程竟达390m,施工作业面趋近于80°,存在很大的难度。

为此,该局驻乡工作队员,充分发扬长征精神,不怕苦不怕累,头顶烈日脚踏热土,披荆斩棘,不分昼夜奋战在水利工作的第一线。

“目前梅溪河到双洞子管道铺设完成,关门山大桥损坏的管道已经全部修复,难度最大的已经完工预计9月底全面完工运行。”该局相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部