中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:首届旗袍文化活动开始系列培训 500余人参加

2018-09-13 15:51 来源:县妇联

摘要:为传承和弘扬中国旗袍传统文化,提升全县妇女的气质修养,县妇联、县群团活动中心、县文化委、县旅游局联合组织全县妇女群众参加首届旗袍文化活动,共500余人报名参加活动。培训邀请四川省艺术品产业协会旗袍专业委员会会长加贝、副会长徐平老师授课,培训时间从9月11日—9月22日,主要学习旗袍基础培训、团扇和油子伞培训、小组编舞等旗袍文化。

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 钟清清)为传承和弘扬中国旗袍传统文化,提升全县妇女的气质修养,县妇联、县群团活动中心、县文化委、县旅游局联合组织全县妇女群众参加首届旗袍文化活动,共500余人报名参加活动。

培训邀请四川省艺术品产业协会旗袍专业委员会会长加贝、副会长徐平老师授课,培训时间从9月11日—9月22日,主要学习旗袍基础培训、团扇和油纸伞培训、小组编舞等旗袍文化。

老师详细讲解了旗袍文化知识,阐释了旗袍的内在美及重视旗袍文化的现实意义,并从表情、坐姿、走姿等方面现场教学,亲自示范。参加培训的女性在老师的指导下,亲身体验了优雅韵致的变身乐趣,将旗袍文化礼仪和形态赋予灵动之美,整个仪式氛围热烈、活跃。

此次培训,不仅让旗袍爱好者了解了旗袍的文化和内涵,还有效提升了女性自身文化品位和个人素质,以更好的精神面貌参加接下来的比赛,展示了“半边天”的风采和昂扬向上的精神风貌。

编辑:fjuser9

返回顶部