中国奉节网 新闻中心 要闻

【聚焦脱贫摘帽 夏秋百日会战】县委宣传部干部职工帮助贫户解决问题

2018-09-13 11:20

摘要:9月11日上午,县宣传部常务副部长曾学忠带领机关职工深入吐祥镇樱桃村开展走访入户工作,帮助他们解决实际困难与问题。针对下一步精准扶贫工作,曾学忠对驻村工作队和村支两委提出要求,大家一定要增强工作责任感,继续保持对扶贫工作的积极性,了解他们的生产生活情况,精确掌握贫困户家庭情况的致贫原因,一定要找到解决困难措施和方法;同时,要多和贫困户沟通,与他们共同助推产业发展,助他们早日脱贫,齐心协力做好精准扶贫工作。

中国奉节网讯(实习记者 潘登)贫困群众的生产生活准备得怎样?彭弃国的妻子病好了没有?带着对贫困群众的关心,9月11日上午,县宣传部常务副部长曾学忠带领机关职工深入吐祥镇樱桃村开展走访入户工作,帮助他们解决实际困难与问题。

在乡间道路上,曾学忠查看了该村扶贫帮扶工作开展情况,看到老百姓车辆行驶在樱桃村的硬化道路,脸上洋溢出微笑。这次走访的是所帮扶的贫困户彭弃国,还没到家门口,就听见老彭笑着说:“曾部长来了,快进来坐会儿。”曾学忠一行人来到老彭家里,详细询问了他们家庭生活中存在的困难及问题。

“我妻子的病还是没有痊愈,我想县城的医疗条件要比镇上好一些,等烟叶卖完后我把妻子转到县医院去治疗。”据了解,彭弃国曾经家庭贫困,有两个学生,妻子患病,在扶贫干部的帮助下,家庭条件日益好转,今年又种植了30亩烟叶,预计收入达到6万元以上,已具备稳定脱贫条件。曾学忠表示,在进城之前他帮忙联系医生,希望通过县城大医院的治疗能彻底清除彭弃国妻子的病根。

在离开彭弃国家后,曾学忠又走访了彭柏友、王占前、向光德等多户贫困家庭,仔细查看了贫困户建档立卡资料,并与贫困户进行亲切交谈。针对下一步精准扶贫工作,曾学忠对驻村工作队和村支两委提出要求,大家一定要增强工作责任感,继续保持对扶贫工作的积极性,了解他们的生产生活情况,精确掌握贫困户家庭情况、致贫原因,一定要找到解决困难措施和方法;同时,要多和贫困户沟通,与他们共同助推产业发展,助他们早日脱贫,齐心协力做好精准扶贫工作。

编辑:fjuser9

返回顶部