中国奉节网 新闻中心 部门

县工商局:助推微型企业争创“守重”企业取得实效

2018-09-12 21:22 来源:县工商局

中国奉节网讯(通讯员 王升亮)为切实推进企业信用建设,营造诚信守约的营商环境,促进微型企业健康发展,近日,县工商局以三个“坚持”,助推奉节县君平工艺品修复工作室等12户企业获得“重庆市2016-2017年度‘守合同重信用’微型企业”资格并对外公示。

据悉,该局深刻领会“守合同重信用”思想,采取线上线下多种方式,宣传诚实、自律、守信、互信精神,鼓励诚信、惩戒失信,发挥入选企业的示范带头作用,努力让企业认识到诚信建设的重要性。与此同时,该局结合自身监管职能,对部分企业开展行政指导,引导企业建立起合同管理制度,增强企业诚信守约意识。

同时,该局对申报企业的信用信息实行动态监管,将监管职责层层细化落实,要求相关科所通过抽查、检查、彻查等方式,结合日常监管信息对企业申报信息进行具体核实,如发现问题应及时上报处理。并要求相关科所在入选企业公示期间保持全程跟踪,接受社会监督和投诉举报,对确存问题的企业应撤销其公示资格。

此外,该局以充分尊重企业意愿为基础,重点宣传“守合同重信用”的诚信守约精神,坚持企业自愿参加、自主申报,做到各企业之间规则平等、机会平等、权利平等。企业信息填报完毕后,由第三方软件对企业申报信息进行评估、监管机构核查企业信用,保证申报标准公正公开、申报流程公正公开、申报结果公正公开。

编辑:fjuser10

返回顶部