中国奉节网 新闻中心 镇街

永安街道:羽声社区开展“清洁家庭”评选活动

2018-09-12 21:20 来源:永安街道

1

评选活动现场

中国奉节网讯 为深入开展“清洁家园·和谐邻里”活动,助力“全国县级文明城市”创建,近日,永安街道羽声社区在廉租房小区隆重组织举行“清洁家庭示范户”评选活动,社区干部和小区居民共计两百余人参加活动。

据了解,打造整洁、舒适的小区居住环境是当前我县创建“创建全国县级文明城市”的重要内容,同时也是居民素质提升的具体表现。前期,羽声社区通过入户走访宣传“创文十不公约”及签订社区居民干净整洁责任书,上墙“奉节县文明城市创建”公示牌等多种形式,社区居民对“创文”工作已经形成了广泛认知。

活动中,社区负责人宣读了“清洁家庭示范户”评选标准和评比办法,具体实施由社区居委会协同小区“同心共筑”居民理事会每月开展一次检查评比。本月度将评选出100户清洁家庭,评定结果将记入网格并上墙居民户公示牌,同时该评比结果将作为年度文明家庭、道德模范评选的重要参考依据。

“社区在清洁家庭示范户评选活动中坚持既定标准,不搞形式和过场,坚持“清洁家庭示范户”评选活动常评常新,以先进带后进,在全国县级文明城市创建活动中真正起到模范和示范作用。”社区负责人说。(来源:永安街道)

编辑:fjuser10

返回顶部