中国奉节网 新闻中心 镇街

安坪镇:人大主席团视察蔬菜产业发展和扶贫车间建设

2018-09-12 21:01 来源:安坪镇

中国奉节网讯(通讯员  侯林)9月12日上午,安坪镇人大主席团及列席代表,采取现场观摩、听取汇报、现场询问、召开座谈会的形式,对本镇蔬菜产业和扶贫车间进行了视察。

代表们实地视察了下坝社区蔬菜基地和扶贫车间,详细了解了产业发展的相关情况。据了解,去年以来,该镇立足土地资源优势,因地制宜,布局特色产业,大力推动本地蔬菜产业发展。2018年上半年,在下坝社区、合一村、海角社区、小治村发展露天蔬菜种植面积超过1000亩,温室大棚面积超过100亩,产值约200万元;2018年,安坪镇被确定为奉节县扶贫车间建设示范点,党委政府大力推进,目前已经发展了7家车间。目前全镇有7家返乡企业签订了意向入驻协议。

在随后的座谈会上,代表们对全镇扶贫工作和农业工作有了全面了解,同时对镇党委、政府的工作成绩给予了充分肯定。代表们一致认为,2018年,镇党委、政府工作的发展目标更加明确,工作重点更加突出,工作作风更加务实,尤其在住房保障、产业发展及社会事业建设等事关经济社会发展大局和群众生产生活的大事上,都有新的突破,取得了明显成效,体现出了关注民生、加快发展的理念。

会议要求,各位代表要牢固树立四个意识,增强四个自信,坚持调查研究,在基层一线多收集、多调研、多了解,充分发挥代表作用,履行好代表职责。

编辑:何燕

返回顶部