中国奉节网 新闻中心 镇街

龙桥乡:高山辣椒出高产促高收

2018-09-12 20:57 来源:龙桥乡

摘要:近年来,龙桥土家族乡依托青山绿水发展生态农业,积极探索发展高山辣椒订单种植,通过“公司+合作社+基地+农户”的模式创建了“鑫桥牌”高山辣椒,拓宽了农户增收渠道。

图片1

辣椒收获现场

中国奉节网讯(通讯员 周苇亚)产业扶贫是精准扶贫工作的有效载体,是增加农户收入、实现全面脱贫目标的必由之路。近年来,龙桥土家族乡依托青山绿水发展生态农业,积极探索发展高山辣椒订单种植,通过“公司+合作社+基地+农户”的模式创建了“鑫桥牌”高山辣椒,拓宽了农户增收渠道。

今年,龙桥乡辣椒种植面积达3000亩,每亩产量高达6500斤,以此计算,全乡辣椒年产量可达9750余吨,预计实现产值2925万元,带动415户贫困户1430人户均增收8300元。

接下来,该乡将深入推进多种经营模式相融合,实现规模化、标准化经营,逐步壮大基地规模,做大做强辣椒产业,带动劳务用工和自主种植,使农户早日过上“椒红似火”的好日子。

编辑:fjuser10

返回顶部