中国奉节网 新闻中心 要闻

县政协主席向益平深入安坪镇调研产业发展和扶贫工作

2018-09-12 20:47 来源:安坪镇

调研现场

调研现场

中国奉节网讯(通讯员  侯林)近日,县政协主席向益平到安坪镇三马村、天鹅村调研产业发展和扶贫工作。

调研中,向益平详细了解了两个村的产业发展现状及水、电、路等重点项目推进情况,并深入贫困户家中了解生产生活情况,详细询问贫困户享受了哪些扶贫政策,了解子女读书和老人就医情况,查看了扶贫手册、住房安全、饮水安全、产业发展等情况。随后还实地调研了蔬菜基地、辣椒基地,生产及销售情况,现场查看了安坪镇沿江道路至云阳路段道路建设情况。

向益平指出,每个网格化责任人,对自己网格内农户的情况要牢记于胸,扶贫工作政策宣传要细,在全面宣传各项扶贫政策基础上,近期要重点宣传贫困户已享受到的具体政策和应享受却未享受的扶贫政策,多召开院坝会、经常入户见面到人,宣传解释答疑,提高群众满意度。

向益平强调,脱贫致富的关键在于发展产业,安坪镇要切实调动农民发展特色产业的积极性,努力实现“户户有增收项目,人人有脱贫门路”,要抓大扶强,支持规模化发展。同时,要协调相关部门快速推进项目建设,加快施工进度,按时按质完成建设任务。

编辑:fjuser10

返回顶部