中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研棚改及征迁工作时要求:综合施策抓进度 拆建并举促发展

2018-09-12 18:07 来源:中国奉节网

中国奉节网讯 (记者 夏正华)近日,县委书记杨树海前往朱衣镇、夔门街道调研棚户区改造及征地拆迁工作时要求,要用“甘当铺路之石”的胸怀和善始善终善作善成的执着,锁定目标,矢志不移,强化担当,克难攻坚,加强个案研究,坚持综合施策,推进拆建并举,限时完成棚改及征迁任务。县领导胡云清、李大武参加调研。

据悉,朱衣棚改一期共2.22平方公里:涉及黄果社区和五湘社区的8个组4490户17012人,房屋总面积655087.42㎡。棚改二期共2.1平方公里:涉及黄果和五湘社区、麻林村和双碾村,预计总户数876户。截至目前,一期已签订协议4477户,签约率99.7%;腾空交房4298户,交房率95.7%;累计拆除房屋4073户,拆除面积550490.59㎡,拆房率90.7%。二期签订285户,已完成高铁建设红线内征地,为高铁建设清除了所有障碍。

调研中,杨树海要求,棚户区改造及征地拆迁是全县的重点工作,是利在当前、惠及长远的重大民生工程和发展工程。相关单位要站在战略和全局的高度,用“甘当铺路之石”的胸怀和善始善终善作善成的执着,锁定目标,矢志不移,强化担当,克难攻坚,切实加快工作进度,坚决限时完成任务。要加强个案问题研究,逐一剖析、逐个突破、逐户解决,攻下坚中之坚、难中之难。要始终坚守政策底线,情理法结合,综合施策,坚决惩处,依法打击挑头闹事、恶意阻工等行为。要坚持拆建并举,系统思考,整体谋划,及时研究、妥善处理存量弃土,统筹安排各建设项目,协同推进高铁站场周边的功能完善和形象提升。要加大规划管控力度,强力推进违法建筑拆除工作,以“零容忍”的姿态严防严控,切实维护社会的公平正义。

编辑:fjuser5

返回顶部