中国奉节网 新闻中心 要闻

吴宗发:坚持问题导向 精准扶贫措施 全力打好脱贫攻坚战

2018-09-12 14:22 来源:中国奉节网

摘要:9月10日,新民镇脱贫攻坚指挥部会议召开,听取全镇脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、新民镇脱贫攻坚指挥部指挥长吴宗发参加会议。

吴宗发在新民镇脱贫攻坚指挥部会议上强调:

坚持问题导向 精准扶贫措施 全力打好脱贫攻坚战

会议现场

会议现场

中国奉节网讯(记者 李蕾)9月10日,新民镇脱贫攻坚指挥部会议召开,听取全镇脱贫攻坚工作情况汇报,安排部署下一步重点工作。县委常委、县纪委书记、县监委主任、新民镇脱贫攻坚指挥部指挥长吴宗发参加会议。

会上,对第三方评估反馈的问题进行研究分析。吴宗发要求,在肯定成绩的基础上,更要问题导向,对存在的问题必须举一反三,逐村解剖,限期整改到位,着力提高“两率两度”;必须找到差距,措施精准,针对薄弱对症下药,坚决消除侥幸心理,对作风不实的严肃问责;必须集中精力脱贫攻坚,坚定信心,落实好责任,打好这场硬仗。

吴宗发强调,要对照标准查漏补缺,举一反三,抓重点、补短板、强弱项,精准落实脱贫措施;持续收集和完善佐证资料、扶贫手册等档案资料,做到资料完整、准确无误、逻辑合理。各级帮扶干部要克服侥幸心理,严肃工作纪律,改进工作作风,做实做细脱贫攻坚帮扶工作,利用“讲习所”“院坝会”等加强政策宣传,争取理解支持,切实提高群众满意度。

吴宗发要求,要把握时间节点,加快实施基础设施建设完善、住房改造、饮水工程建设等项目进度,高质量完成脱贫攻坚夏秋百日会战工作任务。要进一步统一思想,集中精力,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,团结协作,形成合力,全力以赴打好打赢脱贫攻坚这场硬仗。

编辑:龙在林

返回顶部