中国奉节网 新闻中心 要闻

县领导张述林主持召开青龙镇脱贫攻坚指挥部推进会

2018-09-12 13:44 来源:青龙镇

会议现场1

会议现场

中国奉节网讯(通讯员  杨帅)为全面做好脱贫攻坚“最后5分钟”冲刺工作,9月11日,县人大常委会副主任、青龙镇脱贫攻坚指挥长张述林主持召开青龙镇主持召开青龙镇脱贫攻坚指挥部推进会。

会上,青龙镇党委书记、副指挥长肖建华以“靶向精准、问题清零、清单管理倒逼销号”为定位,就“夏秋百日会战”住房、饮水、问题整改等工作开展情况进行了详细汇报,并对全面承接检阅作出“清单式”管理部署,确保问题销号,责任到位。同时县总工会党组书记、青龙镇脱贫攻坚副指挥长吴明珠传达了中共奉节第十四届县委常委会召开第65次(扩大)会议精神,并要求各指挥所要深入学习贯彻,切实提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记关于扶贫领域监督执纪问责特别是专项治理工作的重要要求,确保党的领导贯穿脱贫攻坚工作全过程和各方面,为限时打赢脱贫攻坚战提供强大的思想保证。

张述林指出,当前脱贫攻坚进入到“扫尾转段迎检”阶段,是发起决战冲锋的冲刺时期,全镇上下要清醒大脑,树立政治意识,禁碰纪律的高压线,严格围绕第三方评估反映的问题、自查的问题做好“拉长补短堵漏”工作,切实做好迎检的行动、思想、措施准备。

张述林强调,脱贫攻坚唯此唯大,既是政治任务也是经济工作,全镇上下要咬紧牙关,按照全县“三集中一转移”攻坚指示,深入落实八到户八到人工作要求,实打实、眼对眼锁定精准,确保9月20日前所有问题整改销号,同时要加强作风建设,全面实现“23188”攻坚目标。  

会议结束后,青龙镇组织帮扶责任人立下军令状,签订承诺书,确保帮扶责任人认真履职,站好决战一线的前哨,当好攻城拔寨的尖兵。

编辑:何燕

返回顶部