中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节开展半年基本公共卫生服务工作(疾控部分)督导检查

2018-09-12 11:30 来源:县疾控中心:

摘要:7月26日-9月10日,在县卫生计生委的统一安排部署下,县疾控中心对全县各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心开展了 2018 年半年基本公共卫生服务工作督导检查。

检查组听取汇报

中国奉节网讯(通讯员 赵霜)7月26日-9月10日,在县卫生计生委的统一安排部署下,县疾控中心对全县各乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心开展了 2018 年半年基本公共卫生服务工作督导检查。

本次督导检查主要针对全县基本公共卫生服务项目工作(疾控部分)推进情况进行全面了解,具体内容包括高血压和糖尿病慢病患者健康管理、居民健康档案管理、老年人健康管理、预防接种、结核病健康管理、传染病及突发公共卫生事件报告和处理等。

本次督导方式采取现场听取汇报和随机抽取服务对象档案资料、电话调查与核查真实性,查阅相关资料、核对档案的完整性及规范性等。对督导检查中发现的问题,提出整改意见并要求限时完成整改工作。

此次督导检查,对谋划并做好我县2018年度基本公共卫生服务项目工作,总结工作得失、经验教训、存在的主要问题和薄弱环节,以及理清下一步工作思路、找准工作着力点、改进工作方式方法,强化主体责任意识,为全面提升全县基本公共卫生服务工作质量和水平将发挥重要的助推作用。

 

编辑:fjuser5

返回顶部