中国奉节网 新闻中心 要闻

田承毅到永乐镇调研农村失能人员供养工作

2018-09-11 18:17 来源:县人大办

摘要:9月10日,县人大常委会主任田承毅到永乐镇失能人员供养中心调研。

 

现场交流

现场交流

调研现场

调研现场

中国奉节网讯 9月10日,县人大常委会主任田承毅到永乐镇失能人员供养中心调研。

田承毅一行在院长石宗祥的陪同下先后到供养中心的护理病房、康复室、资料室、餐厅等进行了实地查看,听取了石宗祥院长对失能人员接收和养护情况以及服务流程的详细介绍。田承毅深入到老人房间了解老人们的身体情况,并与部分老人亲切交流,详细了解失能人员住宿、用餐、卫生、医疗、文娱等生活状况,对该中心管理失能老人供养工作中所取得的成绩和经验给予充分的肯定和高度的评价。

田承毅强调,当前脱贫攻坚工作中因病、因疾致贫的贫困家庭不少,开展失能人员供养工作不仅是有效解决贫困家庭重度残疾脱贫的有效方法之一,也是积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系的集中体现,更是推进医养结合,加快老龄事业和产业发展的积极举措,是一项关乎全民福祉的大工程。

田承毅要求,要进一步提高认识,加强领导,强化措施,解决失能人员供养工作中遇到的问题。要进一步加大对《奉节县贫困家庭失能人员集中供养救助办法》及农村五保供养、精准扶贫政策的宣传力度,让政策惠及更多百姓。要继续优化集中供养机制,全力保障失能人员的基本生活,为更多的失能家庭提供就业创业空间,最大化地释放家庭劳动力,实现“托养一个人、解放一群人、脱贫一家人的目的”。

据悉,奉节县永乐养护中心占地面积约6600平方米,总投资1600万元,设置床位260张,于2016年6月投入使用。截至2018年8月实际入住失能人员185人,释放劳动力300余人,帮助贫困家庭实现年增收1000余万元。(来源:县人大办)

编辑:何燕

返回顶部