中国奉节网 新闻中心 社会

消防宣传进社区 居民齐学防火知识

2018-09-11 17:05 来源:中国奉节网

摘要:为进一步提高辖区群众防控火灾与自救互救能力,夯实社会面火灾防控基础,近日,县消防大队深入胡家社区开展消防安全宣传活动。

中国奉节网讯(记者 唐利贤 通讯员 杨华书)为进一步提高辖区群众防控火灾与自救互救能力,夯实社会面火灾防控基础,近日,县消防大队深入胡家社区开展消防安全宣传活动。

活动中,消防大队宣传员结合社区消防安全现状,用通俗易懂的语言为居民讲解了如何预防火灾、如何扑救初期火灾、如何进行疏散逃生、如何正确拨打火警电话等消防安全知识。

同时,消防大队宣传员还强调了安全出口、楼道走廊、疏散逃生通道随时保持畅通的重要性,要求社区消防宣传大使、消防安全管理人要认真组织开展居民楼消防安全检查活动,做好公用消防设施的维护保养工作,居民要掌握必要的消防安全常识及逃生自救技能,定期检查家庭火、电、气及线路安全,定期清扫阳台、楼道杂物,切实加强火灾隐患自查自纠工作,及时清除火灾隐患。大队宣传员还提醒社区居民在使用电动车时要注意安全停放、充电,不能将电动车停放在楼梯口等影响疏散逃生的地方,不能在夜间长时间充电。

活动结束后,社区居民纷纷表示,此次活动让他们学到了许多实用的消防知识,对今后社区消防安全工作起到了积极的推动作用,并表示自己回去要将学到的消防知识教给亲戚、朋友,把消防知识广泛传播开来,让消防安全真正家喻户晓、老少皆知。 

编辑:fjuser5

返回顶部