中国奉节网 新闻中心 要闻

向益平到林口村、咏梧村督查脱贫攻坚落实情况

2018-09-11 16:04 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 何燕 通讯员 谢龙)9月10日,县政协主席、平安乡脱贫攻坚指挥部办公室主任向益平到平安乡林口村、咏梧村督查脱贫攻坚工作落实情况。

督查中,向益平抽查了村级指挥所所长网格化管理工作开展情况,并向指挥所、村支“两委”负责人详细了解了两村在住房改造、安全饮水、道路交通、产业发展、人居环境改善等方面的工作落实情况,深入房屋改造农户家中进行实地查看,了解相关工作推进情况。

向益平对两村已取得的成绩给予了肯定,并就当前和下一步工作进行了安排部署。他指出,网格化管理要做好基础工作,进一步开展好入户走访,将“网格”落到实处;要让群众自己参与到住房改造中来,抓进度、抓质量、保安全,攻坚克难,把工作做细做实;产业规划上要积极动员农户并做好相关政策宣传,抓住机遇、因地制宜推进油菜、包菜等晚秋蔬菜种植,助推全村产业发展。

向益平强调,脱贫攻坚时间紧、任务重,当前要着力推进住房改造工作,保障群众住房安全,并抢抓农时做好晚秋蔬菜发展,谋划好集体经济,逐步推进人居环境改善和群众满意度提升,全力助推脱贫攻坚。

随后,向益平一行还前往咏梧村红星湾微型安置点、碉楼、炮楼建设现场进行了实地查看。

编辑:何燕

返回顶部