中国奉节网 新闻中心 学校

教委机关幼儿园:区角评比展水平 观摩交流促发展

2018-09-11 15:59 来源:教委机关幼儿园

摘要:为了提升教师对区角活动的创设能力,并让大家互相观摩学习,9月10日,教委机关幼儿园举行了区角评比活动。

座谈交流

座谈交流

园区一角

园区一角

园区一角

园区一角

园区一角

园区一角

观摩学习

观摩学习

中国奉节网讯(通讯员 张凤琴)为了提升教师对区角活动的创设能力,并让大家互相观摩学习,9月10日,教委机关幼儿园举行了区角评比活动。

本次区角评比采用了“参观讲解”的方式进行。每到一个班级,本班教师都会全面讲解自己班级的区角创设意图和教育功能,并细心介绍投放材料的操作方法。老师们根据本班幼儿的年龄特点和发展水平,按照美观性和教育性相结合的原则,精心设计了美工区、表演区、益智区等各种具有趣味性和操作性的活动区,材料投放丰富,操作性强,让幼儿在游戏中探索,在探索中发现,促进幼儿的健康发展。老师们边听边交流、边学习,互相吸取优点。

“举办此次活动是希望老师们能以此次评比为契机,提高认知,积极探索,站在孩子的角度、从孩子的视角进行一次全面、专业的审视,切实创设有利于孩子发展的区角,真正发挥环境的教育价值。”教委机关幼儿园相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部