中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:为390个社区(村)配置残疾人专职委员

2018-09-10 13:50 来源:奉节县残联

中国奉节网讯(通讯员 邓雅煊)近日,奉节县残联在全县390个社区(村)选拔残疾人专职委员,为热爱残疾人工作,有为残疾人服务的愿望和奉献精神,具有一定的社会活动和组织协调能力的助残志愿者提供服务平台。

据悉,选拔残疾人专职委员的基本原则包括就地就近原则,即乡镇(街道)残联和社区(村)残协在本辖区内的残疾人中选聘1名优秀残疾人担任专职委员;二是公开公正原则,即坚持“公开、公正、择优”的原则,通过公开选拔、竞争上岗、考评结合、聘前公示等程序,将优秀残疾人选拔聘用到专职委员岗位上;三是优中选优原则,实行逐年考核,动态管理,优胜劣汰。  

“为了鼓励更多社会爱心人士投入到残疾人事业中来,近年来,我县为基层残疾人专职委员调整工作补助4次,由2012年的600元/年,逐步调整到现在的1500元/年。”县残联相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部