中国奉节网 新闻中心 学校

奉节中学:举办消防应急疏散演练

2018-09-08 20:48 来源:奉节中学

图片1

演练现场

演练现场

中国奉节网讯(通讯员 周丁丁)近日,奉节中学在教学区举办了消防应急疏散演练。

上午7点,保安点燃消防演习烟雾,立刻浓烟滚滚,随着警报声的响起,教学楼内所有学生迅速离开教室,用毛巾、帽子捂住口鼻,按照平日训练的既定路线,在老师的带领下有序地向运动场疏散,迅速到达集合地点。

随后,在运动场举办消防安全知识培训,奉节县消防大队的官兵结合学校火灾特点,为师生讲解了安全用火、用电等安全常识,讲解了在火场中如何自救,讲授了灭火器使用知识,并示范了使用方法。最后,几名学生代表手执灭火器,面对熊熊烈火,真正体验了一回灭火器灭火的实战场景。

这次消防演练活动的顺利完成,强化了师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,使全校师生知道了灾害发生时的应对措施,增强了广大师生的安全意识。

编辑:fjuser3

返回顶部