中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:接受市中医护理质控中心CSSD质量管理检查

2018-09-07 16:21 来源:县中医院

摘要:9月6日,受重庆市卫计委委托,由九龙坡中医院供应室护士长杨雁及三峡中心医院供应室护士长胥树平组成的专家小组,莅临县中医院就消毒供应室和临床中医医疗技术相关感染防控工作进行全面细致的检查和指导。

现场指导

现场指导

现场检查

现场检查

坐谈交谈

座谈会现场

中国奉节网讯(通讯员 刘远菲)为进一步提高我市中医医院消毒供应中心(CSSD)管理水平,根据重庆市中医护理质量控制中心《2018年CSSD质量管理交叉督导实施方案》要求和安排,9月6日,受重庆市卫计委委托,由九龙坡中医院供应室护士长杨雁及三峡中心医院供应室护士长胥树平组成的专家小组,莅临县中医院就消毒供应室和临床中医医疗技术相关感染防控工作进行全面细致的检查和指导。

此次检查,专家组深入临床,分别对内一科、内二科中医护理操作室,手术室,康复针灸科,消毒供应室进行现场查看、查阅资料、重点科室医务人员访谈,对医院感染组织建设、管理制度、各重点科室的感染控制落实情况、医疗废物管理、医院环境和消毒隔离等方面进行检查了解。

反馈会上,检查组专家充分肯定了县中医院领导对此次检查的重视以及医院感染管理方面工作付出的努力和成绩,特别对各科室中医诊疗较全面,消毒供应室清洗流程合格、工作人员对各专业规章制度都能熟练掌握给予好评。同时结合医院实际情况,针对医务人员对医院感染防控意识和措施欠缺的地方进行了指导,提出了很好的持续改进措施和建议;并希望医院尽快完善集中消毒供应、人员培训计划和评价、建立仪器使用手册、增加清洗设备等。

最后,副院长杨晓云表示,感谢两位专家在整个检查过程中认真负责、精益求精的检查指导。她说,通过此次督查,增强了医务人员医院感染防控意识,将促进医院消毒供应室及临床中医诊疗技术相关感染防控管理工作更加规范,接下来,医院将按照专家组指导意见逐项进行整改,以此次督查为契机促进医院消毒供应中心的建设和医院感染管理工作进一步规范。

编辑:龙在林

返回顶部