中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:中秋未至 月饼已“占领”各大卖场

2018-09-07 11:08 来源:中国奉节网

 

礼盒装月饼

礼盒装月饼

散装月饼

散装月饼

中国奉节网讯(实习记者 范小露)眼下,中秋佳节还没到,但市场上月饼的“硝烟味”已经蔓延开来,不少商家为了抢占市场,纷纷将月饼提前推出。“月饼大战”已然拉开序幕。

9月6日,记者走访了县城多家超市及月饼零售店,各式月饼已占据卖场主要位置,不论是600多元的高档礼盒,还是100多元的亲民礼盒,以及单独包装或散称从几元到十几元的月饼应有尽有。同时,为吸引消费者,个别商家还以不同形式开展促销和宣传活动。

“因为距离中秋节还有大半个月,所以消费者近日选购月饼多是为了给家人‘尝鲜’,因此大多会选购散装月饼,预计在节前一周时间,月饼的种类会比现在更为丰富,到时礼盒月饼将会走俏。”超市月饼销售员表示,从这两年的销售情况来看,通常价位在200元左右的礼盒月饼会更受消费者青睐。

另外,为迎合消费者求新的心理需求,商家在月饼口味上为满足消费者不同层次的需求,也增加了不少品种。记者发现,相对于以桃仁、五仁、椒盐、什锦为主的传统月饼,不少商家也推出了诸如松仁抹茶、椰蓉、乳酪椰奶、鲜花等口味的月饼,品种多达数十种。这些月饼中,既有奉节传统的“土月饼”,也有广式、苏式等外来品牌月饼,其中不乏崇尚健康的素食月饼、无糖月饼和南瓜酥等,基本能满足不同消费人群的需求。

面对琳琅满目的月饼种类,有关部门也提醒广大消费者,选购月饼时,要注意保障自己的合法权益,无论是购买盒装还是散装月饼,首先要看要看生产日期和保质期等信息,其次要看商标,买生产标识规范齐全的产品,最后看品牌,尽量选择名牌老字号产品

编辑:fjuser13

返回顶部