中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:新学期伊始 30所学校拥有崭新的塑胶运动场

2018-09-06 15:18 来源:县教委

摘要:新学期刚刚开始,奉节县又有30所学校拥有崭新的塑胶场运动场,这30片塑胶场地面积超过11万平方米,共计投资近3000万元。

QQ截图20180906144406

奉节中学运动场

QQ截图20180906144347

夔门高中运动场 

江南小学运动场

江南小学运动场

曲龙小学运动场1

曲龙小学运动场

永乐小学运动场

永乐小学运动场 

中国奉节网讯(通讯员  孙卿)“哇!好漂亮啊!这是新的塑胶运动场哦!”近日,笔者从奉节县教委了解到,新学期刚刚开始,奉节县又有30所学校拥有崭新的塑胶场运动场,这30片塑胶场地面积超过11万平方米,共计投资近3000万元。

据县教委规划建设科相关人员介绍,这一批塑胶运动场建设严格执行T/310101002-C003-2016《上海市合成材料运动场地面层质量控制标准》,严格落实质量检测验收。

为确保塑胶运动场的质量安全及广大师生的身心健康,由项目学校、监理单位、施工单位在施工过程中现场抽样制作平行样品,项目竣工后按标准要求将塑胶成品样品送有资质的检测单位进行检测。成品检测合格后方可通过验收投入使用,因检测不合格带来的损失全部由施工单位或供应商自行承担。

同时,在塑胶面层材料进场时,施工单位需出示产品合格证和相关技术限量报告,由项目学校、监理单位、施工单位现场核对材料的品牌、型号等是否符合相关要求,是否与投标文件一致。不合格材料一律不准入场。

在施工过程中,县教委片区质量负责人、监理单位、项目学校对塑胶面层进行全程跟踪,对施工流程、施工艺、面层厚度等进行监督指导,确保塑胶运动场质量达标。

编辑:fjuser5

返回顶部