中国奉节网 新闻中心 镇街

吐祥镇:扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

2018-09-05 09:00 来源:吐祥镇

2

活动现场

4

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 向林梅 李成志)为深入推进“扫黑除恶”专项斗争工作,深入开展严厉打击“村霸”“欺行霸市”“保护伞”以及“软暴力”等违法犯罪活动,坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,连日来,吐祥镇扎实开展“扫黑除恶”专项斗争。

据了解,该镇开展“扫黑除恶”专项斗争,以综治办为牵头办公室,其他相关办公室、21个村(社)协助,深入基层,扎根基层,在辖区广范围开展“扫黑除恶”进社区、进院坝、进农户的专项斗争宣传活动。

活动中,工作人员通过张贴通告和标语,发放宣传资料等,向辖区群众宣传扫黑除恶的危害性,把扫黑除恶全方位辐射到社会的各个层面,提高群众积极参与的热情,表明公安机关的信心和决心,鼓励群众积极举报扫黑除恶等违法犯罪线索,共同维护社会治安秩序,努力营造积极向上的社会风气。

截至目前,该镇“扫黑除恶”专项斗争已在21个村(社)全面铺开,召开专题院坝会26场次、听众达5000余人、发放宣传资料10000余份、横幅标语24条。

“下一步,我们要把扫黑除恶制度化、常态化,常抓不懈,警民联动,努力营造一方净土,确保一方平安。”吐祥镇相关负责人表示。

编辑:fjuser13

返回顶部