中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:召开家庭医生巡访服务工作现场交流会

2018-09-04 16:34

摘要:为全面贯彻落实“六项专项治理”“两抓两树”工作及县委、县政府对家庭医生巡访工作提出的新要求、新任务,9月3日,全县六项专项治理“两抓两树”家庭医生巡访服务工作现场交流会在兴隆镇召开,县委常委、统战部部长李润,县人大常委会副主任李忠夔,县政府副县长马德凤,县政协副主席何永芬参加会议。

中国奉节网讯(记者 周海媚)为全面贯彻落实“六项专项治理”“两抓两树”工作及县委、县政府对家庭医生巡访工作提出的新要求、新任务,9月3日,全县六项专项治理“两抓两树”家庭医生巡访服务工作现场交流会在兴隆镇召开,县委常委、统战部部长李润,县人大常委会副主任李忠夔,县政府副县长马德凤,县政协副主席何永芬参加会议。

与会人员首先参观了兴隆镇回龙村、小寨村家庭医生巡访服务工作现场点,随即召开了专题交流会。会上,兴隆镇党委政府负责人致欢迎辞,县卫生计生委党委书记、主任余立金通报了2018年上半年家庭医生巡访服务工作开展情况及下一步工作部署,朱衣镇政府、兴隆镇卫生院、平安乡卫生院负责人分别就家庭医生巡访服务工作进行了交流发言。

会议指出,开展家庭医生巡访服务,要提高认识,切实增强家庭医生巡访的责任感和使命感;要创新方法,切实提升家庭医生巡访的实效和质量,构建家庭医生巡访的格局和体系;要强化责任意识、使命意识,以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好巡访工作,让老百姓有更多的获得感、更高的满意度,为高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。 

会议要求,各单位要将本次会议精神学准、吃透,确保组织部署高效、责任落实到位,不折不扣全力推进;要抓紧抓实抓细,确保在10月底前全面完成七类重点人群家庭医生巡访全覆盖,助力健康扶贫和脱贫攻坚;各乡镇“一把手”要亲自过问、成立机构,分管领导要主动担当、狠抓落实,卫生院要具体实施、保质保量,针对七类重点人群,全员巡访,应访尽访,实现“医生大巡访•健康进万家”的目标,走出一条具有奉节特色的家庭医生巡访工作新路。 

编辑:fjuser9

返回顶部