中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:机关支部举行主题党日活动暨发展党员大会

2018-08-31 11:39 来源:县人民医院

摘要:强化党建引领,带动支部工作蓬勃发展,是本次机关支部党日活动的主题。8月29日,奉节县人民医院开展系列主题党日活动,采用了“三会合一”的形式,即机关支部组织工作专题党课、机关支部发展党员大会、机关支部诗词接龙“飞花令”活动,旗帜鲜明地贯穿党日主题。

中国奉节网讯(通讯员 王令军)强化党建引领,带动支部工作蓬勃发展,是本次机关支部党日活动的主题。8月29日,奉节县人民医院开展系列主题党日活动,采用了“三会合一”的形式,即机关支部组织工作专题党课、机关支部发展党员大会、机关支部诗词接龙“飞花令”活动,旗帜鲜明地贯穿党日主题。

据了解,此次会议是该院新一届机关支部支委班子成立以来的第一次全体党员大会,会议共分为三个议程:机关支部书记讲党课《习近平谈做好组织工作:关键在党,关键在人》;会议讨论入党积极分子转为预备党员;全体党员开展诗词接龙“飞花令”比赛。会议还介绍了机关支部新一届支部委员,及党支部书记、组织委员、宣传委员、纪检委员和统战委员。

会上,全体党员重点学习了习近平总书记重要讲话精神,全面加强组织工作,认真贯彻党要管党、从严治党方针。新一届机关支部党员通过轮流主持党日活动,以政治理论学习和组织党员开展活动为基本内容,讲身边故事、学先进典型、做合格党员。同时,会议通过人人参与记录“共享笔记”,把活动内容进行广泛宣传,营造良好学习氛围。

经典诵读后的诗词接龙“飞花令”,将本次活动推向了高潮。一句句经典又极富浪漫气息的诗句,承载着诗城·奉节深厚的文化底蕴,通过朗诵《早发白帝城》和《竹枝词》等脍炙人口的千古诗篇,使党员干部深刻领略到奉节“好山好水好风光,有诗有橙有远方”的独特魅力,在新时代中传递正能量,彰显文明新风尚。

县人民医院党委书记、院长史克祥以普通党员身份参会并表示,本次主题党日活动形式新颖、学习内容丰富、活动效果明显。奋进在新时代,党员干部要严格按照习近平总书记所要求的,“关键在党,关键在人”,要提高政治修为,做到“守公德、严私德、明大德”,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。惟其如此,才能肩负使命,不负重托。

编辑:龙在林

返回顶部