中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:赴石岗乡开展“两回两讲两解”宣讲暨家庭医生巡访义诊活动

2018-08-27 15:02 来源:县中医院

摘要:中国奉节网讯 (通讯员 张雪梅)8月24日上午,由县中医院公卫科科长刘彬玲带领10名医护人员到石岗乡开展“两回两讲两解”宣讲暨家庭医生巡访义诊活动,县中医院副院长杨晓云,石岗乡卫生院院长任伟、副院长曾传勇及办公室主任和公卫科科长参加了此次活动。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

指导按时服药

指导按时服药

中国奉节网讯 (通讯员 张雪梅)8月24日上午,由县中医院公卫科科长刘彬玲带领10名医护人员到石岗乡开展“两回两讲两解”宣讲暨家庭医生巡访义诊活动,县中医院副院长杨晓云,石岗乡卫生院院长任伟、副院长曾传勇及办公室主任和公卫科科长参加了此次活动。

活动现场,县中医院副院长杨晓云围绕党的十九大精神、医疗健康扶贫相关政策、中医养生保健指导、慢病管理等相关知识为村民们进行宣讲。并强调了健康文明生活120岁的概念,“管住嘴”“迈开腿”“守住心”让现场的村民们认识到健康生活方式的重要性。随后,医务人员分别为村民们测量血压、血糖、并制定健康生活方案,共计70人参与本次活动。

最后,刘彬玲了解到扶贫对象付中琼因“脑中风后遗症”正在住院治疗,刘彬玲去床边指导付大姐按时服药,加强锻炼等,付大姐感激的说道:“感谢党的政策好,感谢县中医院......”

编辑:龙在林

返回顶部