中国奉节网 新闻中心 社会

【高温下坚守的劳动者】市政园林工人:绿了城市 黑了脸颊

2018-08-10 16:31 来源:中国奉节网

摘要:烈日炎炎,室外如火炉般烘烤着大地,然而在这火炉中,仍有一群人在兢兢业业的立足本职,为推进城市园林绿化建设工作而贡献自己的一份力量——市政园林工人。

市政园林工人正在浇水

园林工人正在浇水

中国奉节网讯(记者 周海媚)烈日炎炎,室外如火炉般烘烤着大地,然而在这火炉中,仍有一群人在兢兢业业的立足本职,为推进城市园林绿化建设工作而贡献自己的一份力量——市政园林工人。

8月7日下午,记者在施家梁街道看到,路边停着一个大型洒水车,两名市政园林工人身穿长袖长裤,正头顶烈日为路边的树木进行浇水,他们黝黑的脸庞在阳光的照耀下显得通红,而他们早已是汗流浃背。

“这个天热得人都要喝大量的水,更别提这些花草树木了,只要城区的绿化工作干好了,我们辛苦一点没关系。”正忙着浇水的马叔叔说。

近60岁的园林工人马叔叔,干这一行已经8年了。他告诉记者,为全力做好我县城市园林绿化工作,他们不管是刮风下雨,还是天晴日晒,都会对城区的花草树木进行除草、剪枝、浇水等绿化工作。近段高温气候,为保障给花草树木的及时供水,他们合理安排时间,采取每天早上7点30至12点,下午4点至7点的两个时间段,对城区的花草树木进行浇水。

看着城区的处处绿树成荫,再看看他们因为工作而无怨无悔被晒黑甚至晒伤的黝黑脸颊。“为他们点赞!高温下坚守的劳动者”。

编辑:fjuser5

返回顶部