中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:“兴调研转作风促落实”行动讲习所部门主要负责人专题研讨班开班

2018-08-10 16:10 来源:中国奉节网

摘要:为深入推进兴调研转作风促落实行动,8月10日,奉节县“兴调研转作风促落实”行动讲习所部门主要负责人专题研讨班在县委党校开班。本次以《运用法治思维和法治方式,提高领导干部执行力》为主题。

中国奉节网讯(记者 廖天配 实习记者 唐雨果)为深入推进兴调研转作风促落实行动,8月10日,奉节县“兴调研转作风促落实”行动讲习所部门主要负责人专题研讨班在县委党校开班。本次以《运用法治思维和法治方式,提高领导干部执行力》为主题。

县委常委、县委办公室主任胡云清主持开班式。

县委各部委、县级各部门、驻奉各单位主要负责人参加开班式并聆听授课。

上午,县交委主任彭书山围绕《加强部门执行力的几点体会》为切入点,从正确领会上级工作意图、科学制定行业发展规划、强化措施全力推进,善于抓住发展机遇等方面进行授课。县教委主任陈绪安围绕《运用法治思维和方式,提高领导干部执行力》为主题,从法治思维的前提、准则进行全方位授课,希望大家执行方向要正确,执行过程中要心底无私,更要务实担当。

当天下午,举行分组讨论,与会人员围绕法治思维和法治方式、依法行政等方面进行了交流发言,并结合棚改、基层社会治理等县委、县政府的重点工作各抒已见,建言献策。

“依法行政,重在‘有法可依、有法必依、执法必严、违法必究’。”大家一致认为,首先要树立讲政治、顾大局的观点,做到讲规矩、依法办事,让权力在阳光下运行;更要加强学习,不断提高综合能力,努力在本职岗位上抓执行、抓落实,把落脚点放到办实事、求实效上,努力为民造福祉。

编辑:fjuser5

返回顶部