中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节首个基层红十字会在吐祥镇纸坊村成立

2018-08-10 11:56 来源:县卫生计生委

摘要:为进一步加强新形势下红十字会工作,充分发挥红十字会基层组织的作用,8月7日,吐祥镇纸坊村红十字会成立并召开第一次会员代表大会。这是奉节县成立的首个基层红十字会,对推进全县红十字会基层组织建设起到了积极地促进作用。

调整大小 奉节红会:吐祥镇纸坊村红十字会成立大会1

大会现场

调整大小 奉节红会:吐祥镇纸坊村红十字会成立大会(授牌)

授牌

中国奉节网讯 为进一步加强新形势下红十字会工作,充分发挥红十字会基层组织的作用,8月7日,吐祥镇纸坊村红十字会成立并召开第一次会员代表大会。这是奉节县成立的首个基层红十字会,对推进全县红十字会基层组织建设起到了积极地促进作用。

大会选举产生了纸坊村红十字会第一届理事会。会议聘请潘成沛、彭浩担任纸坊村红十字会名誉会长。大会选举向国银为纸坊村红十字会会长,张明富为副会长,黄正敏为秘书长。

会上,新当选的纸坊村红十字会会长向国银作了表态发言,他代表全体村民感谢上级红十字会和当地政府对纸坊村的厚爱,将带领村民积极开展活动,大力弘扬“人道•博爱•奉献”精神,紧紧围绕政府中心工作开展好红十字会的各项工作。

县红十字会秘书长覃秀珍表示,纸坊村红十字会是奉节县首个村级红十字会,对纸坊村红十字会的建立表示祝贺,对吐祥镇政府的高度重视和支持表示感谢。她希望纸坊村红十字会以党的十九大精神为引领,严格按照《中华人民共和国红十字会法》《中国红十字会章程》开展“三救”“三献”及各项工作,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用,积极推动“博爱家园”项目建设。(县卫生计生委)

编辑:fjuser9

返回顶部