中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:举行2018年平安乡农村建筑工匠培训

2018-08-10 11:51 来源:中国奉节网

摘要:为全面规范农村建房的流程,提高农村建筑工匠的技能,提升农村建房的质量,8月9日,县城乡建委在平安乡举行了农村建筑工匠培训,为全乡的25名建筑工匠们带来了一场别开生面的知识盛宴。

中国奉节网讯(记者 周海媚)为全面规范农村建房的流程,提高农村建筑工匠的技能,提升农村建房的质量,8月9日,县城乡建委在平安乡举行了农村建筑工匠培训,为全乡的25名建筑工匠们带来了一场别开生面的知识盛宴。

培训会上,经验丰富的讲师采用理论知识与农村建筑实际案例视频相结合的方式,以施工识图制图、房屋建筑构造、建筑工程测量、常用建筑材料、房屋建造施工技术、施工安全管理等内容为培训重点,通过通俗易懂的理论与实践讲解了学员们就当前存在的问题和未来的发展方向。同时还与建筑工匠们前往建筑施工场地进行了现场授课。

会后还对工匠们进行了结业考试,让学员们在此过程中查漏补缺、巩固学习成果。

通过此次培训,不仅让平安乡的农村建筑工匠们进一步提高了建筑工匠的业务技能素质和职业道德水平,具备了一定的施工组织管理能力。而且也使工匠们对农村村民建房审批条件、流程及原则有了更深入了解,为保障农村建房质量安全奠定了坚实基础。

编辑:fjuser5

返回顶部