中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:加速信息通信设施提档升级助力打赢脱贫攻坚战

2018-08-10 10:41 来源:中国奉节网

中国奉节网讯 (记者 夏正华)近日,记者获悉,今年以来,中国铁塔股份有限公司奉节分公司深入贯彻党的十九大会议精神,围绕奉节县委、县政府的各项工作部署,积极践行央企责任,继续加大通信基础设施建设投入,在加速信息通信设施提档升级的同时,推动了全县“智慧城市”和“智慧旅游”的打造,为全县打赢脱贫攻坚战提供了强有力的保障。

据了解,2018年,中国铁塔股份有限公司奉节分公司积极争取资源,全面提升4G网络覆盖,累计投入730万元,新建通信基站18个,改造基站173个,目前,物理站址已达到1548个。在实现4G网络广覆盖的基础之上,还完成城区室内分布深度覆盖微站16个,城镇地区实现网络全覆盖,规划建设的30个扶贫基站,正在加速向农村渗透,致力消除偏远农村地区网络信号的盲点。

在此基础上,我县还下发了《关于加大公共资源开放力度推进通信基础设施建设的通知》(奉节府办发〔2018〕18号),常务会审议通过了《奉节县通信基础设施规划2017-2020年》。中国铁塔股份有限公司奉节分公司与18家房地产商签订了战略合作协议,5个楼盘已免费提供综合接入机房,积极争取开放路灯杆、监控杆、交通指示牌及政府楼顶平台等公共资源。

下一步,该公司还将继续投入资金450万元,拟在兴隆旅游环线新建4个基站、在三峡之巅新建8个基站,助力和引领全县通信绿色发展。

编辑:fjuser5

返回顶部