中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海专题调研电力通讯行业扶贫工作要求:融入大局抓脱贫 抓好脱贫为大局

2018-08-10 09:35 来源:中国奉节网

摘要:8月6日,县委书记杨树海前往县经济信息委调研电力通讯行业扶贫工作并召开座谈会。杨树海要求,各行业扶贫单位要围绕中心、服务大局,坚持问题导向,拉长补短堵漏,切实转变作风,深入现场解决问题,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。县领导唐守渊参加会议。

中国奉节网讯 (记者 夏正华 通讯员 赵清平)8月6日,县委书记杨树海前往县经济信息委调研电力通讯行业扶贫工作并召开座谈会。杨树海要求,各行业扶贫单位要围绕中心、服务大局,坚持问题导向,拉长补短堵漏,切实转变作风,深入现场解决问题,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。县领导唐守渊参加会议。

座谈会上,县经济信息委汇报我县电力通讯行业扶贫工作整体情况,铁塔公司、电力公司、移动公司、电信公司、联通公司分别汇报本单位扶贫工作推进情况。

杨树海指出,电力通讯事业事关国计民生,事关区域发展,事关社会稳定,地位十分重要、作用非常突出。各电力通讯企业政治站位高、社会责任强、工作作风实、群众认同好,为全县经济社会发展作出了积极贡献,对全县脱贫攻坚工作给予了很大支持,值得充分肯定。但同时,也要认清全县电力通讯事业基础薄弱、任务繁重的现实,加快补齐短板,全面改善电力通讯条件,不断满足群众对美好生活的需要。

杨树海强调,各行业扶贫单位要牢固树立主人翁意识,强化使命担当,积极融入全县经济社会发展大局,扎实干好奉节的事业,真正做到知奉节、爱奉节、为奉节,与奉节共成长、共繁荣。

杨树海强调,脱贫攻坚是重要政治任务,是最大发展机遇,是完善治理的重要平台。各电力通讯企业要站在讲政治、顾大局的高度,突击冲锋,重点攻坚,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。要对标对表小康电、小康讯建设标准,坚持问题导向,拉长补短堵漏,确保如期高质量完成目标任务。要切实转变作风,深入现场办公,改进服务,提升质量。要扎实开展驻村帮扶工作,确保能解决问题、能干出成效,让群众既“有获”更“有感”。要主动作为,敢于先行先试,创造性地开展工作,力争出亮点、出经验、当表率、当标杆。

杨树海指出,党建工作和业务工作“一体两面”,是密不可分的有机整体。要坚持党建引领,把党建贯穿到业务工作的方方面面,实现深度融合、互为促进。要把党的政治建设摆在首位,强化政治功能,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,为推动高质量发展、创造高品质生活贡献更大的力量。

编辑:fjuser5

返回顶部