中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:开展世界母乳喂养周宣传活动

2018-08-03 17:20 来源:县中医院

摘要:8月3日上午,县中医院妇产科在住院6楼开展了“世界母乳喂养周”系列宣传活动,准妈妈们和家属们共计50人参加此次活动。

讲解现场

讲解现场

讲解现场

讲解现场

现场指导

现场指导

中国奉节网讯(通讯员 吴金香)今年8月1日至7日是第27个“世界母乳喂养周”,为提高群众对母乳喂养的重要性认识,促进哺乳期坚持母乳喂养,使婴儿得到健康成长,8月3日上午,县中医院妇产科在住院6楼开展了“世界母乳喂养周”系列宣传活动,准妈妈们和家属们共计50人参加此次活动。

活动通过多媒体演示,分别从母乳喂养的好处、母乳喂养姿势以及乳房护理等问题向孕期及哺乳期妇女进行了讲解和模型示范,并详细讲解了母乳的营养成分,母乳喂养在促进婴儿生长发育和健康发展、减少感染性疾病、促进母亲产后康复、增进母子情感等方面的重要作用,鼓励新手妈妈一定要坚持母乳喂养6个月,并在现场解答孕产妇关于母乳喂养、产后康复、儿童健康和合理膳食等方面知识的咨询。同时,医护人员走进产科病房,面对面向哺乳期妇女宣传母乳喂养的好处,讲解母乳喂养的误区,告诉她们母乳喂养是新生儿发育过程中最经济、最卫生、最安全、最营养的食品,是任何代乳品代替不了的。

据悉,此次活动共宣传指导50多名孕产妇及家属,发放母乳喂养宣传册100余份。为了能长期帮助和指导准妈妈们在母乳喂养中遇到的一些问题,现场还邀请准妈妈们和家属朋友加入了妇产科孕妇学校微信群。

“通过此次宣传活动,广泛普及了母乳喂养知识和技巧,增强母乳喂养的信心,倡导树立优生优育的观念,营造了支持母乳喂养的社会氛围。”该院相关负责人表示。                          

编辑:龙在林

返回顶部